Descubra porque não adianta beber água depois de comer pimenta
Fique tranquilo e não se culpe, é algo instantâneo; – ação e reação. Ao comer algo apimentando, você quase sempre sai correndo atrás de um copo com água. Você acredita que este santo remédio é o melhor para apagar o fogo que está queimando sua boca? Só que não. O efeito é exatamente o contrário do que você queria, o que ocorre na verdade é que ardência se espalha pela sua língua.Água gelada pode até ajudar um pouco, mas o alívio só dura pouco tempo. Dica para vida: o melhor é tomar um gole de leite. Entenda a seguir.
Mas afinal, porque raios a nossa língua arde quando comemos pimenta? É tudo culpa da capsaicina, substância que é produzida pela placenta da pimenta – aquela parte branca onde ficam as sementes.
Essa é uma defesa natural desenvolvida pelas pimenteiras: quando comemos as pimentas, a capsaicina envia uma falsa mensagem ao nosso cérebro, que gera a impressão de queimação em nossa boca. FOGO!
Para piorar a capsaicina não dilui-se em água, então mesmo que você bebesse um rio inteiro você iria estar livre da sensação de ardência. Em contrapartida a capsaicina se dissolvem em gordura – o que explica o fato de um bom copo de leite apagar o incêndio em sua boca.
Depois de comer aquele chilli delicioso, sua boca arder e você beber água (e não leite); não vai dizer que não avisamos!
0 comentários:
Postar um comentário